SVGG weiterhin unbesiegt

TuS Ormesheim – SVGG Hangard 4:4 (2:2)

TuS Ormesheim: Kevin Walle, Nouredin Mokhfi, Luca Gimmilaro, Jonas Gorges, Daniel Herrmann, Benjamin Bologna, Omran Alkhalil, Filippo Gimmilaro, Julian Eller, Philipp Leinenbach, Tumaj Talimy – Trainer: Hans-Werner Schawaller

SVGG Hangard: Marcel Sommer, Jonas Drenkow, Brooklyn Mac Phee, Francesco Nardi, Alex Oroszi, Marvin Müller, Giuliano Nardi, Tim Neuendorf (65. Domenico Pisani), Marco Eggert, David Hippchen, Eloy Michel Campos Alcántara – Trainer: Sergio Domizio – Co-Trainer: David Lerner – Physiotherapeut: Horst Martin – Betreuer: Hassan Hammoud

Schiedsrichter: Timo Gräber (Einöd) –Note: 5,5 Zuschauer: 150 – Tore: 0:1 Giuliano Nardi (34.), 0:2 Alex Oroszi (37.), 1:2 Daniel Herrmann (39.), 2:2 Benjamin Bologna (45.), 3:2 Luca Gimmilaro (63.), 3:3 Eloy Michel Campos Alcántara (83.), 3:4 Jonas Drenkow (90.), 4:4 Philipp Leinenbach (90.+14 Handelfmeter) – Rot: Filippo Gimmilaro (90.+7)

Kurzbericht: Auch heute musste das Trainerduo Domizio-Lerner auf mehrere Stammkräfte verzichten. Aaron Weigle (Sperre), Gaetano Drago (Verletzung) und Luca Kollmannsperger standen nicht zu Verfügung. Von Beginn an versuchte der Gastgeber mit allen, auch nicht erlaubten, Mittel den Spielausbau des Tabellendritten zu unterbinden. Dennoch konnte die SVGG durch Giuliano Nardi auf Pass von Alex Oroszi mit 1:0 (34.) in Führung gehen. Giuliano Nardi zog aus 22m zentral ab, der Ball prallte von einem Abwehrspieler zurück zu ihm und im zweiten Versuch hämmerte er den Ball in den linken Winkel. Bereits drei Minuten später verwertete Alex Oroszi einen Steckpass von Marco Eggert aus 8m flach zum 2:0 (37.). Der TuS Ormesheim blieb bis dahin chancenlos.

Für die Treffer zum 1:2, 2:2 und 3:2 zeigte sich der SR mehr verantwortlich als die Offensive der Gastgeber. Erst wurde ein mehrfaches Abseits, dann ein Stürmerfoul sowie wiederum eine Abseitsposition nicht erkannt. Auch während des Spielgeschehens konnte der Gastgeber mehrfach durch nicht geahndete Fouls profitieren. Dies ging soweit, dass der SR um die Gemüter (vermutlich auch sich selbst nervlich) zu beruhigen die Partie für 5 Minuten unterbrochen hatte. Alle Vergehen chronologisch aufzulisten würde den Kurzbericht sprengen.

In der 83. Minute gelang Eloy Campos Alcántara mit einer Grätsche am kurzen Posten der überfällige 3:3-Ausgleichstreffer. Marco Eggert bereitete diesen Treffer präzise vor. In der „Schlussminute“ markierte Jonas Drenkow aus kurzer Distanz und Vorlage von Alex Oroszi den vielumjubelten Treffer zum 3:4 (90.). Der SR zeigte nun 10 Minuten Nachspielzeit an. In dieser Phase verweigerte lediglich Pech eine höhere Führung. Chancen waren vorhanden. Die Hangarder Zuschauer forderten ab der 90.+10 vehement den Schlusspfiff. Bei der letzten Ecke (90.+14!) des Spiels wurde ein Hangarder Abwehrspieler im Gewühl angeschossen. Der SR zeigte auf Reklamation der Gastgeber selbstverständlich auf den Punkt. Selbst sehen konnte er dieses „Handspiel“ nicht. Weshalb das Spiel 14 Minuten länger dauerte? Der Rest ist in den Spieldaten nachzulesen…

Fazit: „THE SAME PROCEDURE AS LAST YEAR!“. Wie im letzten Jahr wurde unsere SVGG in Ormesheim total verpfiffen! Irgendwann war das Team der etlichen Fehlentscheidungen überdrüssig. Gegen Spielende, als der abermalige Führungstreffer zum 4:3 erzielt wurde, war man sehr nahe am Sieg. Letztlich wurden der SVGG zwei Punkte regelrecht verweigert. Die SVGG Hangard machte unter diesen Umständen ein gutes Spiel in Ormesheim! Der Gastgeber glänzte mit teils grenzwertigem Zweikampfverhalten; stand gemäß Tabelle aber auch sehr „under pressure“. Durch Punktverluste der Tabellennachbarn konnte sich die SVGG dennoch auf „2“ platzieren. Am kommenden Sonntag gastiert die FSG Parr Altheim im Ferraro-Sportpark.