Teilerfolg in Merchweiler, U 23 patzt beim Letzten!

SV Merchweiler – SVGG Hangard 1:1 (0:1)

Eine insgesamt gute Leistung zeigte unser Team beim Tabellenzehnten. Die SVGG hatte im ersten Spielabschnitt wesentlich mehr Spielanteile als die teils mit übertriebener Härte agierenden Gastgeber. Highlight für die Gäste war natürlich der 1:0-Führungstreffer durch Fabian Beringer nach sehr schöner Vorarbeit von Marc Schäfer der rechts David Hippchen bediente. Dessen Flachpass verwertete Fabian Beringer aus kurzer Distanz eiskalt zum Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel war zunächst weiterhin Hangard tonangebend und besaß einige gute Konterchancen bei denen lediglich der Abschluss durch nicht präzise Pässe ungenügend war.  Durch den verletzungsbedingten Ausfall von Marc Schäfer musste Trainer Adeyemi umstellen und fortan drehte sich die Partie zu Gunsten der  Gastgeber. Jetzt stand Jan Stemmler mehrmals im Mittelpunkt des Geschehens und er durfte seine derzeit gute Form bestätigen. Bis zur 87. Minute hielt die Gästeführung. Nach einer Ecke von rechts erzielte Merchweilers Torjäger Marcus Zenner den 1:1 Ausgleichstreffer, welcher wütende Proteste der SVGG nach sich zog. Jan Stemmler wurde bei diesem Treffer sehr heftig im 5-meter-Raum attackiert, dennoch beurteilte der SR dieses nicht als Foul und gab diesen Treffer.

Fazit: Letztlich alles in allem ein leistungsgerechtes Remis.  Die SVGG hat es versäumt rechtzeitig den zweiten Treffer nachzulegen. Da hilft auch kein Nachkarten. Die Mannschaft hat trotz der gefühlten Niederlage Charakter gezeigt.

SV Merchweiler: Pascal Haus, Valentin Meiser, Lukas Hornung, Domenico Rao, Mario Valtchev (74. Christof Rauber), Tobias Trautzburg, Moritz Schwindling, Stefan Mai, Aaron Zewe (57. Felix Kessler), Marcel Zenner, Jan Stoll – Trainer: Peter Müller

SVGG Hangard: Jan Stemmler, Hans-Jürgen Poppe, Rico Henkes, Fabian Beringer, Furkan Erdogan, David Hippchen (80. Marc Dengel), Marc Schäfer (57. Fabian Adeyemi), Pascal Jan Witte, Ryan Wommer, Giuseppe Ingraudo, David Lerner – Trainer: Adetunji Adeyemi
Schiedsrichter: Marco Niebergall   Zuschauer: 200, Tore: 0:1 Fabian Beringer (33.), 1:1 Marcel Zenner (87.)
Gelb-Rot: David Lerner (91./SVGG Hangard/wdh. Foul)