TuS Wiebelskirchen – SVGG Hangard 2:5 (1:4)

TuS Wiebelskirchen: Fabian Perseu, Calogero Guarraci (75. Michele Grano), Florian Regitz, Domenico Garritano, Alessandro Garritano (75. Justin Pilger), Angelo Garritano, Kevin Curatolo, Andreas Brandenburger, Nico Backes (75. Onofrio Arnone), Kevin Kämmerling, Adrian Müller – Trainer: Calogero Guarraci
SVGG Hangard: Bruno Damiano Raffele, Maurice Bölk, Jonas Drenkow (86. David Hippchen), Luca Kollmannsperger, Francesco Nardi (65. Brooklyn Mac Phee), Alex Oroszi, Mervan Oskan, Gaetano Drago, Marvin Müller, Aaron Weigle (65. Dominik Steffes), Eloy Michel Campos Alcántara – Trainer: Sergio Domizio – Physiotherapeut: Horst Martin
Schiedsrichter: Siegfried Depta (Spiesen) – Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Gaetano Drago (3.), 0:2 Eloy Michel Campos Alcántara (6.), 1:2 Adrian Müller (31.), 1:3 Gaetano Drago (38.), 1:4 Eloy Michel Campos Alcántara (45.+4), 1:5 Aaron Weigle (57.), 2:5 Angelo Garritano (90.+4)

Kurzbericht: Bereits nach 3 Minuten führte die SVGG durch Gaetano Drago, der von rechts durch Alex Oroszi hervorragend bedient wurde. Kurze Zeit später (6.) ließ Eloy Michel Campos Ancántara mit einem Kopfball, vorbereitet per Lupfer von Gaetano Drago, dem Wiebelskircher Keeper keine Chance. Diese 2:0-Führung hielt bis zur 30. Minute in der der TuS den 1:2 -Anschlusstreffer durch den Ex-Hangarder Adrian Müller erzielen konnte. Die SVGG Hangard musste nun einer kurzen Angriffsphase standhalten, die durch einen wichtigen Treffer zum 1:3 kurzfristig beendet wurde. Wiederum war es Gaetano Drago, der ein Assist von Eloy Campos klasse verwertete. Als alle auf den Halbzeitpfiff warteten, war erneut Eloy Campos zur Stelle und verwertete eine maßgenaue Flanke von Alex Oroszi per Kopf zur 4:1-Pausenführung. Mervan Oskan (2) und Aaron Weigle (1) spielten dreimal den „vorletzten Pass“.

Im zweiten Spielabschnitt kam wiederum die SVGG besser aus der Kabine und erzielte nach einem schönen Steckpass von Jonas Drenkow durch Aaron Weigle, der aus halbrechter Position trocken abzog, das vorentscheidende 5:1. Folglich plätscherte die Partie so vor sich hin. Hangard kontrollierte das Spielgeschehen, ohne weitere Tore zu generieren. Der Gastgeber wurde von der kampfstarken Hangarder Defensive um Leader Luca Kollmannsperger und dem DUO Müller/Nardi in defensiven Mittelfeld sehr gut in Schach gehalten. So hatte z.B. Jonas Drenkow eine wohl 80%ige Zweikampf-Quote gegen einen der Liga-Top-Torjäger, Kevin Kämmerling, der weitgehend wirkungslos blieb. Durch einen kuriosen Treffer zum 2:5 konnte der Gastgeber mit dem Schlusspfiff noch Ergebnis- Makulatur betreiben.

Fazit: Mit einer hervorragenden Offensiv-Leistung Campos, Drago, Oroszi in der 1. Halbzeit und einer sehr kontrollierten und disziplinierten Spielweise des gesamten Teams konnte die SVGG Hangard einen hochverdienten Derbysieg feiern. Diese Punkte sichern vorerst einen Platz im vorderen Mittelfeld. Zum letzten Spiel vor der Winterpause trifft die Mannschaft erneut auswärts auf den FSV Jägersburg II. Samstag, 25.11.2023, Anstoss: 12.45 Uhr !! Wir sehen uns…